仕込み/

  • 2019.12.23 Monday
  • 11:56

年末の仕込みです!

しゃぶ用豚ロース、鶏のフォン、ヒラメフュメは煮詰めてグラス状に仕上げます。

たっぷりの香味野菜とワイン、日本酒、だし昆布、しょうが、にんにく、ハーブなどと煮込んだ、旨味たっぷりの魚の液体は、煮詰めていくと何故かオマール、イセエビ等、甲殻類の味や香りがしてきます。・・・不思議ですが

20191222_2654182.jpg 20191222_2654184.jpg

 

20191222_2654186.jpg  20191222_2654188.jpg

平目のあら20塋の和洋折衷、オリジナルフュメと鶏の出し汁

スポンサーサイト

  • 2020.07.02 Thursday
  • 11:56
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM